Российские производители увеличили объемы отгрузок

 863

Российские производители увеличили объемы отгрузок
По итогам первого квартала российские фармацевтические компании увеличили объемы отгрузки в денежном и натуральном выражении. В целом, в России были произведены лекарственные препараты на общую сумму 86,9 млрд рублей. Рублевая динамика демонстрирует прирост 14,7%, правда в натуральном выражении показатели скромнее: +0,5%. Об этом свидетельствуют данные RNC Pharma.

Отметим, что именно по результатам марта 2019 г. российские производители показали не только максимальный натуральный объем производства ЛП (0,36 млрд уп.) в текущем году, но и продемонстрировали лучшую долгосрочную динамику (4,3%). При расчетах в минимальных единицах дозирования (МЕД) картина похожа, объемы производства в 1 квартале 2019 выросли на 1,2%.

За период январь-март 2019 г. объемы производства рецептурных ЛП в упаковках относительно 2018 г продолжают увеличиваться (на 8,3%), отгрузки безрецептурной продукции по-прежнему сокращаются (-4,5%). По показателю прироста в TOP-10 корпораций-производителей рецептурных препаратов лидирует «Гротекс», динамика компании за период составила +49% в упаковках.

Из числа производителей безрецептурных ЛП наилучшую натуральную динамику демонстрирует корпорации «Самарамедпром» (за год отгрузки выросли в 2,5 раза). Второе место с точки зрения динамики тоже занял «Фармстандарт» (+42).


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно