Российские IT-решения для клинических исследований завоевывают рынок Южной Кореи

 685

Российские IT-решения для клинических исследований завоевывают рынок Южной Кореи
Петербургский разработчик электронных решений для проведения клинических исследований Data MATRIX подписала соглашение о сотрудничестве с Seoul CRO, одной из ведущих контрактно–исследовательских организаций Южной Кореи. Этот документ дал старт внедрению передовых IT-разработок для корейской фармацевтической отрасли.

В рамках соглашения, Data MATRIX передаст эксклюзивные права на применение своих решений Seoul CRO, параллельно с этим компании займутся внедрением IT–продуктов и облачных сервисов на локальном рынке.

Ситуация на корейском рынке в КИ схожа с ситуацией на российском, где многие проекты ведутся на бумажных индивидуальных регистрационных картах пациентов. Внедрение электронных решений, автоматизация и онлайн мониторинг данных дает существенные преимущества, очевидные с точки зрения инвестиций и сроков. Уже в текущем году внедрение в Корее пройдет в рамках двух крупных проектов, на 2020 год запланированы еще десять. В дальнейшем эксперты ожидают кратный рост продаж.

Результаты кейсов, уже реализованных Data MATRIX для партнеров в России, Европе и США, демонстрируют сокращение временных затрат на сетапе и закрытии проекта клинического исследования до 40%, снижение общих расходов до 70%. Кроме того, прописанные в системе алгоритмы исключают некорректный ввод данных, потерю данных, позволяют следить за ходом исследования в режиме онлайн, что повышает качество данных и самого клинического исследования.

Ключевые слова: Data MATRIX

Последние новости