Российская компания купила фармацевтический завод в Германии

 3083

Российская компания купила фармацевтический завод в Германии

Российская фармацевтическая компания Р-фарм купит у фармацевтического гиганта Pfizer завод, расположенный в немецком городе Иллертиссене, соответствующее соглашение было подписано в начале февраля, пишут «Ведомости». Информацию о покупке предприятия подтвердил изданию владелец Р-фарма и председатель совета директоров компании Алексей Репик.

В свою очередь, гендиректор компании Василий Игнатьев пояснил, что завод в Германии нужен Р-фарму для выхода на рынки стран дальнего зарубежья. «Рынок России – чуть больше 2% от мирового, Северной Америки – 40%, Евросоюза – 23%. Если в портфеле есть продукты с реальным потенциалом на больших рынках, нет смысла ограничиваться домашним», - заявил он. Завод в Иллертиссене производит твердые лекарственные формы и сертифицирован практически всеми мировыми регуляторами.

По словам Игнатьева, у Р-фарма и Pfizer заключен пятилетний контракт, в соответствии с которым российская компания будет производить лекарства для Pfizer – на их долю придется около 20% мощностей завода, но постепенно ее  планируется сокращать. Собственные лекарства Р-фарма планируется продавать в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании. 

Сумма сделки не раскрывается, однако, по оценке опрошенных «Ведомостями» экспертов, стоимость завода составляет 100-150 миллионов евро, хотя, с учетом кризисных явлений в европейской экономике, в настоящее время он мог обойтись покупателю существенно дешевле.


Ключевые слова: Р-фарм Pfizer фармзавод

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно