Российская компания будет поставлять лекарства в Китай

 2231

Российская компания будет поставлять лекарства в Китай

Китайская компания Sinopharm International Corporation заключила договор о стратегическом сотрудничестве с российским фармпроизводителем «Генериум», сообщает пресс-служба Минпромторга РФ. Документ предусматривает вывод ряда продуктов «Генериума» на рынок КНР.

В церемонии подписания соглашения принял участие глава Минпромторга Денис Мантуров.  Среди препаратов, о регистрации и продвижении которых в Китае идет речь в соглашении – тест для диагностики туберкулеза «Диаскинтест», а также линейки рекомбинантных факторов свертываемости крови для лечения гемофилии.

Компания «Генериум» - российское биотехнологическое предприятие полного цикла: от разработки лекарственных препаратов до их промышленного производства и вывода на рынок. В настоящее время в портфеле компании шесть препаратов, зарегистрированных в РФ.  Среди продукции «Генериума» - рекомбинантные факторы свертываемости крови  VII, VIII, IX. Выручка компании в 2013 году превысила 3,5 миллиарда рублей.

Sinopharm International Corporation – группа компаний, охватывающая различные медицинские и фармацевтические производства. Входит в мировой рейтинг компаний по объему выручки Fortune Global 500. Объем выручки компании в 2013 году составил 32 миллиарда долларов. 



Последние новости