Россия впервые начнет поставлять противоопухолевые ЛС на Кубу

 1199

Россия впервые начнет поставлять противоопухолевые ЛС на Кубу
Российская компания BIOCAD будет поставлять на Кубу три лекарственных препарата для лечения злокачественных новообразований - бевацизумаб, ритуксимаб, трастузумаб. Это — первые препараты на основе моноклональных российского производства, которые будут отправлены на Кубу, сообщает Минздрав.

Полный цикл производства происходит на мощностях BIOCAD. Всего за пять лет был осуществлен полный цикл производства препаратов на основе моноклональных антител, а также образована инфраструктура, позволяющая создавать собственные молекулы моноклональных антител практически к любой мишени в короткие сроки.

В 2013 году на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны «Санкт-Петербург» был запущен в эксплуатацию производственный корпус, предназначенный для получения субстанций моноклональных антител в процессе культивирования продуцентов-эукариотов. Завод стал первым в России и Восточной Европе коммерческим производством субстанций препаратов на основе моноклональных антител – высокотехнологичного и перспективного класса лекарственных средств.


Последние новости