Россия стала активнее импортировать лекарства из стран ЕАЭС

 889

Россия стала активнее импортировать лекарства из стран ЕАЭС
В течение первых двух месяцев 2019 года был отмечен рост денежных и натуральных объемов импорта лекарственных препаратов из стран ЕАЭС, отмечает RNC Pharma. Суммарный объем поставок в январе-феврале почти достиг 1,7 млрд рублей (в оптовых ценах. При расчете в рублях, динамика этого показателя к аналогичному периоду прошлого года составила +74,3%. Что касается натуральных объемов поставок, то всего в Россию из ЕАЭС было ввезено 42,2 млн упаковок (на 85,8% больше, чем годом ранее).

На протяжении первых месяцев текущего года импорт ЛП из стран ЕАЭС осуществляли 11 корпораций, в периоде сравнения всего 8. Наибольший прирост в пятерке лидеров рейтинга компаний по показателю денежного объема ввозимой продукции демонстрирует казахстанский производитель «Келун-Казфарм» - поставки относительно января-февраля 2018 г. выросли в 5 раз. Самая низкая динамика в топе была отмечена у белорусской «Минскинтеркапс» (+7,3% в рублях).

С января по февраль 2019 г. значительно сократился ассортимент ввозимых ЛП, в текущем году на отечественный рынок поставлялись 73 торговые марки, годом ранее на 10 наименований больше.

Ключевые слова: RNC Pharma импорт

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно