Россия предложит ВОЗ и G8 заняться проблемой реабилитации пациентов после инсульта

 2248

Изображение с сайта vestikavkaza.ru Россия продолжит совместную работу с ВОЗ по вопросам борьбы с неинфекционными заболеваниями на мировом и региональном уровнях. Об этом заявил директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава Сергей Муравьев на 134-й сессии Исполнительного комитета ВОЗ в Женеве, сообщается на сайте ведомства.

Представитель Минздрава РФ также сообщил о намерении руководства РФ продвигать в повестку дня «Группы Восьми» инициативу о преодолении бремени неинфекционных заболеваний, а именно – вопросы профилактики, лечения и реабилитации больных, перенесших инсульт.

«Мы просим Генерального директора поддержать данную инициативу и хотим проводить эту работу в тесном сотрудничестве с Организацией. Надеемся, что государства-члены также смогут поддержать деятельность Организации в этом направлении, - сказал Сергей Муравьев.

В своей речи Муравьев обратил внимание на проводимую в России политику по формированию здорового образа жизни, совершенствованию медицинской помощи женщинам и детям, которая позволила за 5 лет снизить младенческую смертность в 1,4 раза и материнскую – на 35%.



Последние новости