Россия направит врачей в Сьерра-Леоне для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола

 3118

Изображение с сайта top.rbc.ruГлава российского МИД Сергей Лавров заявил о решении правительства РФ направить в Сьерра-Леоне врачей для помощи в борьбе с лихорадкой Эбола, информирует ИТАР-ТАСС.

Министр отметил, что эпидемия геморрагической лихорадки сейчас является как раз той проблемой, которая должна  объединить мировое сообщество. «Мы активно поддерживаем предложение генсека ООН о том, как мировое сообщество должно реагировать на эту угрозу. Будем вновь и вновь активно вносить вклад в решение этой проблемы», - подчеркнул Лавров.

Ранее Россия направила несколько десятков врачей и мобильную лабораторию в Гвинею для организации работы по лабораторной диагностике лихорадки Эбола. Тогда руководитель лаборатории иммунологии и вирусологии НИИ Пастера Александр Семенов рассказал, что центр будет развернут на базе КамАЗов и палаточного лагеря. «Борьба предстоит тяжелая, сроки ликвидации эпидемии оцениваются в пять месяцев. Мы тщательно отслеживаем ситуацию», - сказал Семенов.

Тем временем в Сьерра-Леоне ситуация продолжает ухудшаться. Прежде всего, это происходит за счет резкого увеличения количества новых случаев передачи инфекции в столице страны Фритауне.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно