Россия, Китай и Казахстан потратили на борьбу с лихорадкой Эбола более 60 млн долларов

 6464

Изображение с сайта sciencedaily.com
Россия, Китай и Казахстан всего на борьбу с лихорадкой Эболой направили 60 млн долларов, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе четвертого совещания глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

По ее словам, с августа 2014 года в Гвинее работает мобильная лаборатория по диагностике инфекционных заболеваний, которая уже показала высокую эффективность и результативность. За время пребывания в Гвинее российские врачи провели около 3 тысяч исследований биоматериала.

«Нам всем предстоит еще оценить полученный опыт, разобраться в особенностях и причинах этой ситуации», - приводит ТАСС слова Поповой.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего с начала эпидемии лихорадки Эбола весной прошлого года умерло 10,7 тыс. человек из почти 25,9 тыс. инфицированных. Ранее эксперты ВОЗ заявили, что вирус еще представляет опасность для мирового сообщества, однако риск международного распространения заболевания постепенно снижается. 


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно