Россия и Куба объявили о стратегическом партнерстве в биоинформатике

 2573

Россия и Куба объявили о стратегическом партнерстве в биоинформатике
Группа российских предприятий и Центр генной инженерии и биотехнологий Кубы подписали четыре меморандума о взаимопонимании в вопросах фармацевтики, биоинформатики, обмена генетическими данными и созданий стартапов на базе Фонда «Сколково».

С российской стороны в совместном проекте примут участие фармкомпания «Р-Фарм», научно-фармацевтический центр «Химрар», Первый онкологический научно-консультационный центр (ПОНКЦ) и Институт стволовых клеток человека.

В частности, в рамках достигнутых соглашений предусматривается трансфер кубинских проектов в виде стартапов-участников «Сколково». «Речь идет о деньгах, о сотрудничестве, о лабораториях, тестах, об интенсивной и продуктивной работе, о фармацевтических продуктах, об обмене специалистами, о лицензиях, о помощи Кубы в продвижении российской стороны на латиноамериканский рынок и о доступе кубинских продуктов к европейскому и российскому рынкам при помощи России», - отметил старший вице-президент Фонда «Сколково» по внешним коммуникациям и рекламе Александр Чернов.

Ключевые слова: Куба Сколково

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно