Россия и Армения вместе займутся вопросами общественного здоровья

 1994

Изображение с сайта pravmir.ruВ рамках российско-армянского форума по здравоохранению глава Минздрава РФ Вероника Скворцова и министр здравоохранения Армении Армен Мурадян подписали меморандум о сотрудничестве по вопросам общественного здоровья. Об этом говорится в сообщении директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая, поступившем в редакцию Remedium.

В меморандуме прописано, что стороны намерены развивать сотрудничество по нескольким направлениям. В частности будет сделан упор на совершенствовании организационно-правовых основ охраны общественного здоровья в России и Армении, а также совершенствовании мониторинга общественного здоровья. Помимо этого обе страны планируют сформировать организационные, правовые, социально-экономические и иные предпосылки, позволяющие гражданам ответственно относиться к своему здоровью и снижающих воздействие вредных факторов (алкогольная, табачная продукция).

Согласно меморандуму, стороны договорились распространять информацию об успешных инициативах в области общественного здоровья, в том числе реализованных третьими государствами и интенсифицировать взаимодействия обеих стран в области общественного здоровья в рамках международных организаций и форумов.

Выступая на форуме, Вероника Скворцова привела статистические данные, отражающие достижения отечественного здравоохранения на современном этапе. Так, министр отметила, что в результате реализации антитабачной кампании впервые за последние 25 лет в РФ снизился уровень потребления табака на 17%, упало потребление алкоголя, увеличилось потребление фруктов и овощей.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно