Россия готова обеспечить Конго вакциной от лихорадки Эбола

 885

Россия готова обеспечить Конго вакциной от лихорадки Эбола
Россия готова поставлять в Конго вакцину от лихорадки Эбола, разработанную новосибирским государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Сейчас в Конго зарегистрирована вспышка инфекционного заболевания, уже погибло около 1700 человек, сообщает ТАСС.

Сейчас стороны ведут переговоры о возможных поставках вакцины, рассказал директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов.

В конце июня делегация, в состав, который входили специалисты «Вектора», посетила Киншасу, где было проведено совещание по использованию в Конго вакцин против вируса Эбола. На этой встрече представителям африканской страны была представлена вакцина, а также предложена помощь по ликвидации вспышки лихорадки. После этого на полях международного конгресса Urban Health Московского урбанистического форума руководитель Роспотребнадзора Анна Попова встретилась с президентом нидерландского отделения организации «Врачи без границ» Марит ван Лент, с которой обсуждался вопрос использования вакцины для иммунизации учёных и врачей, работающих в очаге инфекции.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно