Россия будет закупать инновационные лекарства по трехлетним контрактам

 921

Россия будет закупать инновационные лекарства по трехлетним контрактам
Для повышения доступности инновационных лекарственных препаратов их закупки в России будут проводиться по трехлетним контрактам, рассказал заместитель главы Минпромторга Сергей Цыб.

«По поводу доступности инновационных лекарственных препаратов - здесь могут быть дополнительно рассмотрены инструменты, один из них - возможность перехода на долгосрочные заказы, когда мы говорим о долгосрочных контрактах с уровнем обеспечения свыше трех лет. Сейчас уже Минздрав формирует предложения в рамках «трехлетки» заключать соответствующие договоры на поставку лекарственных препаратов, что обеспечит доступность таких препаратов в достаточно длительный промежуток времени», - приводит ТАСС его слова.

Он напомнил, что Минпромторг поддерживает разработчиков инновационных лекарств в России. «Обсуждаем один момент, пока нет модели, каким образом мы это реализуем, но есть понимание, что это может помочь - так называемая ускоренная регистрация препаратов уже с третьей фазы клинических исследований», - добавил замминистра.

Ключевые слова: Минпромторг госзакупки

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно