Роспотребнадзор сообщил о сокращении смертности от отравления алкоголем

 639

Роспотребнадзор сообщил о сокращении смертности от отравления алкоголем
С момента ужесточения контроля за оборотом спиртосодержащей непищевой продукции в 2018 году смертность от употребления алкоголя и его аналогов сократилась на 2 тыс. случаев. Об этом сообщил Роспотребнадзор.

В декабре 2018 года правительственным постановлением была запрещена розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием спирта более 28% по цене ниже, чем осуществляется продажа ликеро-водочной продукции.

По данным ведомства, усиление контроля спиртсодержащей продукции позволили снизить масштабы злоупотребления суррогатами и количество отравлений, в том числе со смертельными исходами.

«За время действия запрета Роспотребнадзором во взаимодействии с территориальными органами МВД России, прокуратуры и следственного комитета проведены внеплановые проверки более 192 тысяч объектов, осуществляющих деятельность по розничной продаже спиртосодержащей продукции», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В целом, запрещенная к реализации продукция выявлена на 2,9 тысячах объектов. Из продажи было изъято около 659 тысячи литров спиртосодержащей непищевой и спиртосодержащей пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям. По результатам проверок наложено административных штрафов на сумму более 102 млн рублей.


Последние новости