Роспотребнадзор рекомендует россиянам отказаться от отдыха за рубежом из-за лихорадки Эбола

 2097

Изображение с сайта dislife.ruРоспотребназдор не советует россиянам планировать зарубежные поездки на предстоящие ноябрьские и новогодние праздники из-за риска заражения лихорадкой Эбола. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, сообщает Интерфакс.

«С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», - подчеркнула Попова.

По словам главного санитарного врача, в России были приняты все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны. Ранее Попова отмечала, что единичные случаи завоза лихорадки Эбола в Россию возможны.

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что медики сняли наблюдение за всеми студентами из Западной Африки, приехавшими в Россию к началу учебного года. «Это 477 человек. Из них 26 были обследованы в условиях стационара в связи с тем, что наблюдалось ухудшение их состояния. Результаты всех исследований на вирус Эбола отрицательные», - сказала она.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно