Роспотребнадзор призвал россиян не ездить на Мадагаскар из-за вспышки чумы

 1749

Изображение с сайта trkterra.ruФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендовала жителям России воздержаться от поездок на Мадагаскар, где сейчас наблюдается вспышка чума.

На настоящий момент случаи заболевания зарегистрированы в семи регионах Мадагаскара, в том числе в столице – Антананариву. По официальным данным, всего было инфицировано 119 человек, из которых 40 умерли. В Антананариву зафиксированы два случая заболевания с одним смертельным исходом.

Специалисты ВОЗ предупредили о высоком риске дальнейшего ухудшения ситуации из-за высокой плотности населения и слабости системы здравоохранения страны, информирует Reuters. Первый случай заражения чумой был отмечен 31 августа, спустя несколько дней пациент скончался. Власти уведомили ВОЗ о вспышке заболевания 4 ноября. Пока ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на торговлю и транспортное сообщение с Мадагаскаром.

С 2004 по 2013 год, по данным ВОЗ, в 16 странах Азии, Африки и Америки зарегистрировано 13 377 случаев заболевания чумой, из которых 896 имели летальный исход (6,7%). В Африке отмечаются самые высокие показатели заболеваемости чумой в мире – 97,6% от общего числа больных чумой, 96,4% летальных исходов. Наиболее пораженными странами являются Конго, Индия, Мадагаскар, Мозамбик, Уганда и Танзания, Республика Казахстан, Республика Туркменистан, Республика Узбекистан, Монголия, Китай. Постоянно действующие природные очаги чумы существуют в Бразилии, Боливии, Перу, Эквадоре и США. 


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно