Роспотребнадзор отозвал лицензию у БАД «Тонгкат Али Платинум» из-за обнаружения в его составе тадалафила

 5677

Изображение с сайта traditionaldoc.ruРоспотребнадзор запретил продажу биологически-активной добавки (БАД) «Тонгкат Али Платинум», позиционирующейся производителем как средство для повышения потенции.

В сообщении ведомства говорится, что регистрационное свидетельство было отозвано у БАД «Тонгкат Али Платинум» («Tongkat Ali with Royal Jelly & Ginseng») (капсулы массой 382 мг) и «Тонгкат Али Платинум Форте» («Tongkat Ali Platinum Forte») (капсулы по 300 мг) производства «Polens (M) SDN. BHD.» (Малайзия), так как в составе капсул были обнаруженные не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции (тадалафил).

В этой связи Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

Также Роспотребнадзор сообщил, что за первое полугодие 2015 года было проведено более 1,3 тыс. проверок в отношении производителей БАД и аптек, реализующие добавки, исследовано более 3,8 тыс. образцов БАД, забраковано 42 партии продукции, наложено 618 штрафов на общую сумму более 764 тыс. рублей.

Ключевые слова: Роспотребнадзор БАД

Последние новости