Роспотребнадзор: лихорадка Эбола не угрожает России

Роспотребнадзор: лихорадка Эбола не угрожает России

 2708

Изображение с сайта vesti.ruГлава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что лихорадка Эбола не угрожает России, однако жителям страны стоит соблюдать правила безопасности при посещении стран Западной Африки.

По словам Поповой, с марта в российских аэропортах усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран Африки, проведены инструктажи с бортпроводниками, обеспечен контроль за готовностью медицинских служб аэропортов к организации противоэпидемических мероприятий, а также готовности инфекционных стационаров.

Глава Роспотребнадзора рекомендовала воздержаться от поездок западноафриканские страны без острой необходимости. В случае появления симптомов заболевания после возвращения из стран, неблагополучных по лихорадке Эбола, следует немедленно обращаться за медицинской помощью.посещал.

Рассказывая о деятельности двух российских специалистов, направленных в Гвинею для помощи в борьбе с геморрагической лихорадкой, Анна попова рассказала, что с ведомство будет ежедневно информировать о работе российских экспертов на специально созданной странице интернет-портала Роспотребнадзора. 


Последние новости