Роспотребнадзор: эпидсезон гриппа и ОРВИ закончится в апреле

 2591

Изображение с сайта uaua.infoЭпидемический сезон по гриппу и ОРВИ скорее всего завершится в апреле. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, рассказала врио руководителя Роспотребнадзора Анна Попова. Она добавила, что в целом по России регистрируется невысокий уровень заболеваемости респираторными инфекциями.

«Мы регистрируем подъем заболеваемости, но в целом по стране невысокий, - отметила она, - Превышение по эпидемическим порогам зарегистрировано в пяти субъектах РФ - это Башкортостан, Пермский край, Тыва, Липецкая область, Чувашия».

Врио главы Роспотребнадзора пояснила, что разрыв эпидемической цепочки, по прогнозам специалистов, должен произойти в конце марте, так как дети (среди которых отмечается наибольшая заболеваемость) будут на каникулах. «Как дети вернутся, не ожидается превышения эпидпорогов заболеваемости гриппом и ОРВИ. Очень не хочется ошибиться, но мы предполагаем, что эпидемический сезон в апреле должен быть завершен», - отметила Анна Попова.

По последним данным, среди дошкольников эпидемический порог превышен в 15 субъектах РФ, среди детей школьного возраста - в 8 субъектах. Наибольший процент заболевшего взрослого населения зафиксирован в Еврейской АО.



Последние новости