Роспатент представил Единый реестр фармакологически активных веществ

 858

Роспатент представил Единый реестр фармакологически активных веществ
Роспатент вместе с Минздравом РФ прорабатывает механизм работы Единого реестра фармакологически активных веществ, защищенных патентом на изобретение, в который будут вноситься данные об относящихся к действующему веществу защищенных патентом изобретениях, используемых в референтных лекарственных препаратах, номера соответствующих патентов и сроки их действия, а также сведения о патентообладателях. 

Эти данные будут вноситься в Реестр по инициативе правообладателей на основании представленных подтверждающих документов после соответствующей проверки Роспатентом, рассказал руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. Также в реестр будут вноситься сведения о держателях регистрационных удостоверений указанных препаратов и об особенностях их ввода в обращение (ввод в обращение с отсрочкой) в соответствие с принимаемым им решением о государственной регистрации лекарственного препарата. 

Григорий Ивлиев подчеркнул, что сегодня ведомство наблюдает формально небрежное отношение к правовым спорам в сфере интеллектуальной собственности, к ее выявлению и оформлению. 


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно