Роснано откроет восемь центров ранней диагностики рака в 2014-2015 годах

Роснано откроет восемь центров ранней диагностики рака в 2014-2015 годах

 3253

Изображение с сайта nanonewsnet.ruРоснано планирует в 2014-2015 годах открыть восемь центров ранней диагностики онкологических заболеваний в рамках государственно-частного партнерства. Первый подобный центр открылся в этом месяце в Уфе, пишет ИТАР-ТАСС.

«Рак и сердечнососудистые заболевания - это причина номер один смертности в России. Именно поэтому вслед за Уфой мы собираемся вводить такие центры в Ельце, Орле, Белгороде, Липецке. Затем мы собираемся открыть центр в Тамбове, уже до декабря этого года. Потом мы начнем движение в Екатеринбург, Тюмень и далее, вплоть до Владивостока, с которым мы обсуждаем сейчас такую же концепцию», - рассказал глава Роснано Анатолий Чубайс.

Открытый в Уфе центр стал первым в стране учреждением по диагностике и лечению онкологических заболеваний, имеющее собственное производство препаратов ядерной медицины (ультракороткоживущих изотопов и радиофармпрепаратов), сообщается на сайте Роснано. Центр стоимостью 967 млн рублей и площадью 2800 кв.м был построен меньше чем за два года.


Ключевые слова: РОСНАНО

Последние новости