«Росэлектроника» начала серийное производство инкубаторов для тромбоцитов

 1008

«Росэлектроника» начала серийное производство инкубаторов для тромбоцитов
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запустил серийное производство устройств для хранения донорских тромбоцитов. На сегодняшний день доля зарубежных приборов на российском рынке составляет около 80 %. В компании подчеркивают, что стоимость российской разработки на 30% меньше зарубежных аналогов.

Производство оборудования организовано АО «ИМЦ Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника») совместно с российским разработчиком медицинской техники АО «Энерго». Инкубаторы для донорских тромбоцитов используется станциями переливания крови, поликлиниками и НИИ для проведения реанимационных мероприятий, лечения онкологических и гематологических заболеваний, а также хирургических операций.

Тромбоциты сложно хранить, поскольку тромбоцитарная масса требует поддержания постоянной температуры +22°С и нуждается в перманентном перемешивании. Поэтому инкубаторы для донорских тромбоцитов оснащены перемешивателем и микропроцессорной системой управления для поддержания температуры в камере, оборудованы USB-разъемом, имеют световую и звуковую сигнализацию аварийных ситуаций. Инкубаторы производятся в двух исполнениях: на 48 и 96 контейнеров.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно