Roche завершила КИ препарата для лечения рассеянного склероза

 5518

Изображение с сайта herbals.ruФармацевтическая компания Roche успешно завершила клинические исследования перспективного препарата против первично-прогрессирующего рассеянного склероза: по сравнению с плацебо, применение окрелизумаба (ocrelizumab) способствовало замедлению прогрессирования заболевания.

В III фазе клинических исследований приняли участие 732 человека. В зависимости от группы пациенты получали экспериментальный препарат или плацебо. Эффективность лекарственного средства оценивалась минимум через 12 недель после начала лечения по темпам прогрессирования инвалидизации по шкале EDSS.

Авторы исследования подчеркнули, что окрелизумаб обладает положительным профилем безопасности: наиболее распространенными побочными эффектами были воспалительные реакции в месте инъекции.

Ожидается, что более подробные результаты КИ будут представлены на конгрессе Европейского комитета по лечению и исследованиям рассеянного склероза (ECTRIMS). В компании также отметили, что в начале 2016 года планируется подать заявки на регистрацию окрелизумаба в регуляторные органы разных стран.

Ключевые слова: Roche рассеянный склероз

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно