Roche покупает InterMune за 8,3 млрд долларов

 2779

Изображение с сайта foxnews.comШвейцарский фармпроизводитель Roche объявил о намерении купить за 8,3 млрд долларов калифорнийскую биотехнологическую компанию InterMune, сообщается в официальном пресс-релизе.

Согласно достигнутой договоренности, Roche заплатит 74 доллара за каждую акцию InterMune. Это предложение включает 38-процентную премию к цене закрытия InterMune 22 августа и премию в размере 63% к стоимости акций 12 августа. В соответствии с условиями соглашения, Roche не позднее 29 августа выпустит предложение о покупке всех находящихся в обращении акций калифорнийской компании.

Приобретение InterMune позволит Roche расширить портфель препаратов для лечения болезней органов дыхания. Препарат разработки InterMune - пирфенидон (pirfenidone), был уженесколько лет одобрен в странах Европейского Союза и Канаде для терапии идиопатического легочного фиброза (ИЛФ). В США заявка лекарственного средства пока находится на рассмотрении регуляторных органов. Согласно прогнозам Roche, пирфенидон может быть зарегистрирован на американском рынке уже к концу года.

Ключевые слова: Roche InterMune

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно