Roche не намерена продавать бизнес по производству глюкометров

Roche не намерена продавать бизнес по производству глюкометров

 2075

Roche не намерена продавать бизнес по производству глюкометров
Roche не планирует продавать подразделение по производству глюкометров и тест-полосок, несмотря на снижение доходов от продаж на рынке США. По прогнозам экономистов Roche, объем продаж вырастет уже в 2017 году, информирует Reuters.

Продажи глюкометров Roche стали сокращаться в 2013 году, после того, как их стоимость была снижена на территории США. В 2014 году продажи глюкометров составляли 2,39 млрд долларов, а в 2015 году – уже 2,19 млрд. В первом квартале этого года, продажи упали еще на 13% в перерасчете на швейцарские франки.

Плохие показатели подразделения стали причиной разговоров о том, что Roche может последовать примеру Bayer, продавшей в прошлом году свое подразделение по производству глюкометров компаниям KKR и Panasonic за 1,1 млрд долларов.

Глава диагностического направления Roche Роланд Диггельман (Roland Diggelmann) опроверг слухи о продаже подразделения. «Это все еще хороший бизнес. Мы не раскрываем информацию о марже, но этот бизнес приносит прибыль, это бизнес с большим будущим», - заявил Диггельман.

Ключевые слова: Roche

Последние новости