РНИМУ им. Н.И. Пирогова стал первым международным медицинским вузом в России

РНИМУ им. Н.И. Пирогова стал первым международным медицинским вузом в России

 3119

Изображение с сайта gettyimages.comРоссийский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова вошел в список высших учебных заведений, которые могут зачислять абитуриентов на основании международного письменного теста IMAT (International Medical Admissions Test – Международного теста для желающих обучаться профессии врача), сообщается на сайте Минздрава.

Уже в 2014 году РНИМУ им. Н.И. Пирогова примет IMAT у граждан РФ, а с 2015 года сдать тест в университете им. Пирогова смогут жители СНГ. Сдав такой экзамен в РНИМУ, и начав обучение, студент может претендовать на перевод и продолжение обучения в любом из университетов, входящих в данную программу.

Таким образом, с начала академического 2014 года РНИМУ им. Н.И. Пирогова полностью готов для работы в рамках программы получения студентами одновременно двух дипломов – диплома Российской Федерации и диплома университета, с которым заключен договор в стране, входящей в состав ЕС.

С сентября 2014 года для студентов открывается возможность обучаться по специальности «Лечебное дело» в РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Миланском Университете  одновременно. С сентября 2015 года и далее эта программа предусматривает обучение по специальностям «Медицинская биофизика», «Медицинская биохимия», «Медицинская кибернетика» параллельно в РНИМУ им. Н.И. Пирогова и Туринском или Венском технических Университетах. Далее количество вузов – партнеров по программе двух дипломов будет увеличиваться. Достигнуты принципиальные соглашения с Берлинским Университетом им. Гумбольдта и Университетом Восточной Финляндии.


Последние новости