РНФ предоставил миллионные гранты на исследования в области медицины

 4198

Изображение с сайта doctorpersin.ruРоссийский научный фонд по итогам конкурса принял решение выделить финансирование проектов вновь создаваемых научных лабораторий.

На официальном сайте организации сообщается, что по итогам конкурса было отобрано 38 проектов, направленных на решение ключевых задач по научным приоритетам: персонализированная медицина социально значимых заболеваний человека; комплексные научные исследования Арктической зоны; комплексные научные исследования в целях улучшения среды обитания человека; мозг и нейронауки.

Средства были выделены на исследования полимерных нанокомпозитов для тканевой инженерии и трансплантологии, исследованием механизмов и динамики нуклеотид-связывающих белков. Гранты также получили ученые, занимающиеся созданием персонифицированных математических моделей в кардиологии, разработкой новых классов препаратов для терапии онкологических и метаболических заболеваний, персонализированных подходов к терапии метастатической меланомы кожи.

В конкурсе приняли участие более 400 проектов из 58 субъектов России. Все гранты были выделены на три года с последующим возможным продлением срока выполнения проекта. Известно, что размер каждого гранта составил 10-25 млн рублей в год. Также РНФ выделил гранты от 5 до 20 млн рублей на поддержку уже существующих научных лабораторий и проводящихся в них медицинских исследований.


Ключевые слова: Российский научный фонд

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно