RNC Pharma: поставки импортных ЛС в России выросли на фоне сезонного восстановления спроса

 2229

RNC Pharma: поставки импортных ЛС в России выросли на фоне сезонного восстановления спроса
В марте 2016 года поставки импортных лекарственных препаратов в Россию показали выраженный рост на 4% (по сравнению с прошлогодними показателями) на фоне сезонного восстановления спроса. Об этом говорится в материале RNC Pharma, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

В аналитической работе сообщается, что на фоне увеличения импорта готовых ЛС нетипично выглядит ситуация с поставками in-bulk, здесь годовая динамика в денежном исчислении впервые за последние 10 месяцев снизилась на 7%. Суммарно в первом квартале 2016 года в Россию было ввезено готовых лекарственных средств на 103,6 млрд рублей.

Натуральные объемы импорта готовых форм снижаются заметнее денежных. Здесь по итогам квартала отмечается спад на 5%. При этом ввоз продукции in-bulk, несмотря на сокращение денежного объема поставок, в натуральном выражении вырос на 36%. Таким образом, с начала года в страну было ввезено более 1,1 млрд минимальных единиц дозирования нерасфасованных лекарств.

В RNC Pharma отметили, что продолжился рост доли рубля в расчетах за поставки лекарственных препаратов. За прошедший год платежи в российской валюте выросли с 92,3% до 94,2%. В долларах и евро суммарно было оплачено 5,6% всего объема импортированных в Россию лекарств.


Последние новости