RNC Pharma: отмечен рост поставок импортных ЛС в Россию

 3075

tabletki1.pngОбъем поставок импортных лекарственных препаратов в РФ в сентябре показал резкий рост – плюс 9% к сентябрю прошлого года. Об этом говорится в материале аналитической компании RNC Pharma.

С начала 2015 года в Россию было поставлено готовых лекарственных препаратов на общую сумму 321 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное выражение), тем не менее денежный объем за год снизился на 0,2% при расчетах в рублях. Как отмечают эксперты, на отрицательной динамике сказалось суммарное сокращение объема взимаемых таможенных пошлин – за год они сократились практически на 25% в денежном выражении.

Что касается натурального объема поставок готовых импортных ЛС, то с начала года было ввезено 1,4 млрд упаковок – на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Поставки in-bulk наоборот выросли на 31% - в Россию было ввезено 2,6 млрд разовых доз нерасфасованной продукции. В денежном выражении поставки in-bulk составили 62,4 млрд рублей, что на 50% больше, чем годом ранее.

Доля национальной валюты в структуре платежей продолжает расти, за 1-3 кварталы 2015 года рублями оплачивались 92,5% всех денежных объемов поставок готовых лекарств и in-bulk. За год доля платежей в рублях выросла на 1,3%.

Ключевые слова: RNC Pharma импорт

Последние новости