RNC Pharma: импорт лекарств в январе 2016 составил 24,5 млрд рублей

RNC Pharma: импорт лекарств в январе 2016 составил 24,5 млрд рублей

 3179

RNC Pharma: импорт лекарств в январе 2016 составил 24,5 млрд рублей
В январе 2016 года в Россию было ввезено лекарственных средств на 24,5 млрд рублей, что по сравнению с декабрьскими объемами почти в два раза меньше. Об этом говорится в материале аналитической компании RNC Pharma, поступившем в редакцию Remedium.

В RNC Pharma подчеркивают, что в долгосрочной динамике, по сравнению с январем 2015 года, поставки выросли на 12%. Впрочем, натуральные объемы сократились на 1% к прошлогодним показателям.

Что касается денежных объемов и поставок in-bulk, то в долгосрочной динамике здесь зафиксирован рост на уровне 88%, что более чем вдвое превышает средний прирост прошлого года. Вместе с тем натуральные объемы in-bulk в январе сильно упали. За прошлый месяц в Россию было ввезено не расфасованной продукции в общем количестве порядка 171 млн единиц дозирования, притом, что год назад в страну было поставлено более 221 млн.

Структура расчетов в январе, несмотря на девальвационную волну, не претерпела существенных изменений к прошлогодним значениям. Доля рубля в расчетах за импортные поставки готовых ЛП, составила 91%, при этом фиксируется рост расчетов в национальной валюте.

Ключевые слова: RNC Pharma аналитика

Последние новости