Риск международного распространения лихорадки Эбола неуклонно сокращается

 3416

Изображение с сайта ria.ru
Лихорадка Эбола еще представляет опасность для мирового сообщества, однако риск международного распространения заболевания постепенно снижается. Об этом заявили специалисты Всемирной организации здравоохранения, пишет Reuters.

Спецпредставитель ВОЗ по борьбе с лихорадкой Эбола Брюс Эйлвард (Bruce Aylward) подчеркнул, что эксперты организации настоятельно рекомендуют международному сообществе не мешать торговле и транспортному сообщению с западноафриканскими странами, пережившими эпидемию лихорадки Эбола.

На прошлой неделе в Западной Африке было зафиксировано 30 подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Эбола - это минимальный показатель заболеваемости за последний год.

Больше всего новых случаев заражения выявлено в Гвинее – там лихорадкой Эбола за неделю заразился 21 человек. В Сьерра-Леоне официально зарегистрировано 9 пациентов, тогда как в Либерии объявили об отсутствии новых случаев инфицирования.

В ходе эпидемии лихорадки Эбола, начавшейся в декабре 2013 года, вирусным заболеванием заразились более 25,5 тыс. человек, более 10,5 тыс. из которых умерли.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно