РФ присоединится к международной борьбе с незаконной торговлей табаком

 1507

РФ присоединится к международной борьбе с незаконной торговлей табаком
Россия присоединится к международном протоколу по ликвидации незаконной торговли табачными изделиями, соответствующий законопроект подготовлен Министерством здравоохранения. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила Вероника Скворцова на открытии в Москве шестой сессии конференции сторон рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. 

Протокол о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями был принят на пятой сессии конференции сторон рамочной конвенции ВОЗ 12 ноября 2012 года в Сеуле. Одна из основных мер, предусмотренных международным соглашением – создание глобальной системы отслеживания цепочки поставок для уменьшения масштабов незаконного оборота табачных изделий. 

По оценкам  специалистов ВОЗ, эпидемия табакокурения уносит до 6 млн человеческих жизней в год. С этой причиной связан каждый десятый случай смерти среди взрослого населения в  мире. 

Выступая перед участниками конференции, Вероника Скворцова отметила, что в России акцизы на табак растут опережая инфляцию, и это одна из наиболее действенных мер, позволивших существенно снизить распространенность курения в России. По данным министра, по сравнению с 2008 годом, когда курильщиками были до 40% взрослых Россиян, течение последних нескольких лет снизилось на 16-17%, 


Ключевые слова: Скворцова курение

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно