Рейтинг московских поликлиник и больниц может стать открытым

 2601

Изображение с сайта valkiriarf.livejournal.comМосковская городская дума предложила открыть для жителей города рейтинг поликлиник и больниц, который с 2013 года составляет департамент здравоохранения на основе электронной системы записи к врачу. Об этом М24.ru рассказала депутат столичного парламента, главврач городской клинической больницы № 64 Ольга Шарапова.

По словам авторов инициативы, информация о качестве работы поликлиник будет интересна и полезна горожанам. Заместитель мэра по вопросам социально политики Леонид Печатников также выступает за открытость департамента здравоохранения.

Как рассказала Шарапова, специалистами департамента также ведется внутренний рейтинг больниц, по данным которого ежегодно выбираются лучшие и худшие лечебные учреждения. «Рейтинг учитывает мнение пациентов - их жалобы и благодарности врачам», - пояснила депутат.

Говоря о предложении открыть результаты рейтинга, она отметила, что, с одной стороны, пациентам будет интересна такая информация, а с другой, это создаст конкурентную среду для медучреждений.

Ключевые слова: Москва Мосгордума

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно