Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийФармрынок

Реклама




Главная / Новости медицины и фармации / Пресс-Релизы

06.02.2018 14:26

Teva поддержала Всемирный день борьбы против рака

В преддверии Всемирного дня борьбы против рака, проходившего в этом году под девизом «Мы можем. Я могу», компания Teva провела благотворительную акцию, в рамках которой сотрудники компании также сдали кровь на типирование, пополнив, таким образом, российскую базу доноров костного мозга.

Начало февраля прошло в компании Teva под знаком борьбы с лейкемией. Сегодня, с появлением новейших лекарственных препаратов и терапевтических схем, во многих случаях болезнь удается взять под контроль или даже добиться выздоровления. Особенно высок шанс на успешное лечение у детей – абсолютная ремиссия наступает у 95% пациентов. У 75% отмечается пятилетняя выживаемость после окончания лечения, они считаются здоровыми.

Хорошие результаты в борьбе с лейкемией показывает такой метод, как пересадка донорского костного мозга. Наиболее подходящими донорами обычно являются близкие родственники пациента, однако среди них не всегда удается найти подходящую кандидатуру для трансплантации. В этом случае производится поиск по базе неродственных доноров. В России создана такая база, однако ее возможности пока ограниченны: в нашей стране порядка 150 000 человек страдают различными лейкозами, в то время как в регистре доноров лишь около 50 000 человек.

Гостями компании стали люди, не понаслышке знакомые с проблемой лейкозов: директор Фонда борьбы с лейкемией Анастасия Кафланова, его волонтер Алина Суворова и Мария Цыбульская – специальный автор проекта «Такие дела», главный редактор газеты «Равное право на жизнь», автор и издатель медицинской литературы. Разговор шел о помощи пациентам Фонда, о процедуре поиска донора и трансплантации костного мозга. Гости также ответили на вопросы: что такое донорство костного мозга? Как стать донором и чем еще можно помочь?

Анастасия Кафланова обратилась к сотрудникам компании: «Чтобы пополнить регистр доноров, вам нужно сдать всего 6-9 мл крови – это одна маленькая пробирочка! Так вы попадете в базу и в будущем сможете спасти чью-то жизнь. Пожалуйста, приходите к нам! Давайте поможем тем, кого можно спасти!».

 «Мы в Teva выбираем путь безвозмездной помощи, совершения полезных поступков и спасения человеческих жизней. Каждому из нас под силу сделать жизнь прекраснее, приняв ответственность за происходящее», – прокомментировала инициативу Юлия Рейсер, директор по корпоративным коммуникациям Teva Россия и Евразия.



 




За содержание информации, размещённой в разделе пресс-релизы, Remedium.ru ответственности не несёт.

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Фармацевтам