Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации / Пресс-Релизы

25.12.2017 13:08

Появился новый препарат для лечения депрессии при биполярном расстройстве I типа

Фармацевтические компании Gedeon Richter и Allergan объявили об успешном завершении III стадии клинических испытаний препарата карипразин для лечения взрослых пациентов с тяжелыми депрессивными эпизодами, связанными с биполярным расстройством 1-го типа. Это уже второе ключевое исследование препарата, в котором показан его положительный эффект.

В данном исследовании основные целевые показатели эффективности были достигнуты в группах, получавших карпиразин как в дозе 1,5 мг, так и в дозе 3 мг (p < 0,05). В обоих группах к 6-й неделе было зафиксировано более выраженное улучшение относительно исходного состояния пациентов по шкале Монтгомери-Асберга (MADRS) в сравнении с группой плацебо.

«Эти данные служат еще одним аргументом в пользу применения карипразина для лечения взрослых пациентов с депрессией при биполярном расстройстве I типа, а также расширяют спектр использования препарата в лечении психических расстройств», — заявил Дэвид Николсон (David Nicholson), директор по науке и инновациям компании Allergan.

«Для лечения депрессии при биполярном расстройстве I типа имеется не так много препаратов, а ещё меньшее количество средств исследовано и зарегистрировано для лечения всего спектра проявлений биполярного расстройства, от мании до депрессии. Мы приветствуем появление нового препарата, который расширит существующие возможности для врачебного и пациетского сообществ», — сказал Гари Сакс (Gary Sachs), врач, адъюнкт-профессор психиатрии в Гарвардской медицинской школе.

«Мы считаем полученные положительные результаты важным этапом на пути обеспечения пациентов с депрессией при биполярном расстройстве I типа инновационной терапией. Они также расширяют границы применения нашего уникального препарата карипразин», — отметил Иштван Грейнер (István Greiner), директор по науке Gedeon Richter.


 




За содержание информации, размещённой в разделе пресс-релизы, Remedium.ru ответственности не несёт.

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.