Регуляторы США разрешили применение эрибулина в терапии липосаркомы

 4478

Регуляторы США разрешили применение эрибулина в терапии липосаркомы
Компания Eisai получила от Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) маркетинговое разрешение на эрибулин (eribulin) -препарат для лечения метастатической или нерезектабельной липосаркомы. Контрольное ведомство разрешило применять препарат среди пациентов, ранее прошедших курс терапии антрациклиновыми химиопрепаратами.

В FDA подчеркнули, что Халавен (Halaven) стал первым зарегистрированным препаратом, увеличивающим продолжительность жизни пациентов, страдающих липосаркомой в среднем на 7 месяцев.

Действие лекарственного средства изучалось при участии 143 пациентов, которые в зависимости от группы принимали эрибулин или дакарбазин. Согласно полученным результатам, средняя продолжительность жизни на фоне эрибулина составила 15,6 месяцев, а в контрольной группе – 8,4.

В России эрибулин применяется при лечении злокачественных новообразований молочной железы. Эрибулин относится к ингибиторам динамики микротрубочек нетаксанового ряда, принадлежащим к галихондриновой группе противоопухолевых средств. По своей структуре препарат представляет собой упрощенный синтетический аналог галихондрина B, натурального вещества, выделенного из морской губки Halichondria okadai.

Ключевые слова: FDA

Последние новости