Регуляторы РФ и Великобритании будут сотрудничать в области GMP-инспекций

 798

Регуляторы РФ и Великобритании будут сотрудничать в области GMP-инспекций
Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛС и НП) и Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов здравоохранения Великобритании подписали меморандум о сотрудничестве в области оценки производителей лекарственных средств требованиям правил надлежащей производственной практики.

Стороны планируют создать механизм сотрудничества, при котором страны будут обмениваться опытом и компетенциями между инспекторатами, проводить совместные образовательные программы, обучающие инспекции, принимать участие в экспертных мероприятиях. Директор ГИЛС и НП подчеркнул, что соглашение поможет на регулярной основе осуществлять взаимодействие инспекторатов двух стран.

За 11 месяцев 2018 г. объем лекарственных препаратов из Великобритании на рынке России составил 67,48 млрд рублей в стоимостном выражении и 131,13 млн упаковок в натуральном. На настоящий момент препараты из Великобритании занимают пятую позицию по объему продаж в стоимостном выражении, доля британских лекарств в общем объеме продаж за 11 месяцев 2018 года составила 6% в стоимостном и 3% в натуральном выражении. Динамика продаж английских препаратов на российском рынке за 11 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросла на 8,31% в стоимостном выражении и на 0,8% в натуральном выражении.


Последние новости