Регионам рекомендовано объединиться для проведения закупок лекарств и медизделий

Регионам рекомендовано объединиться для проведения закупок лекарств и медизделий

 2299

Изображение с сайта puzkarapuz.ruМинистерство здравоохранения направило в регионы правительственное письмо с рекомендацией организовать централизованные закупки лекарственных препаратов посредством совместных аукционов. Данная мера направлена на экономию бюджетных средств в условиях кризисной ситуации, отмечается в документе, опубликованном на сайте Минздрава Краснодарского края.

В письме подчеркивается, проведение совместных аукционов необходимо «в целях гарантированного исполнения государственных социальных обязательств по своевременному и бесперебойному обеспечению населения необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями в течение 2015 года».

Также уточняется, что для совместных аукционов необходимо заключение соответствующих соглашений между уполномоченными органами, определение организаторов аукционов с передачей части своих полномочий по организации и проведению закупок.

Как предполагают в Минздраве, укрупнение лотов и единый график поставок позволят значительно снизить риски срыва программ лекарственного обеспечения и создадут условия для оптимизации затрат.

Ключевые слова: Минздрав

Последние новости