Regeneron и Bayer вместе разработают комбинированный препарат против возрастной дистрофии сетчатки

Regeneron и Bayer вместе разработают комбинированный препарат против возрастной дистрофии сетчатки

 5059

Regeneron и Bayer  вместе разработают комбинированный препарат против возрастной дистрофии сетчатки
Regeneron и Bayer заключили соглашение о совместной разработке комбинированной терапии возрастной дистрофии сетчатки и диабетического макулярного отека, сообщается в официальном пресс-релизе.

В рамках сотрудничества компании проведут два клинических исследования II фазы для оценки эффективности и безопасности совместного применения несвакумаба (nesvacumab) и афлиберцепта (aflibercept).

Разработанный специалистами Regeneron несвакумаб является человеческим антителом к ангиопоэтину (Ang2) – белковому фактору роста, стимулирующему ангиогенез. Афлиберцепт, принадлежащий Bayer, в свою очередь является рекомбинантным гибридным белком, связывающимся с факторами роста эндотелия сосудов (VEGF). Доклинические исследования показали, что Ang2 вместе с VEGF могут играть важную роль в развитие офтальмологических заболеваний, приводящих к слепоте.

Согласно условиям соглашения, Regeneron получит первоначальный платеж в размере 50 млн долларов. Обе компании разделят расходы на проведение клинических исследования. В случае успеха, Bayer получит эксклюзивные права на продажу комбинированного ЛС по всему миру кроме США. На территории США правами на ЛС будет владеть Regeneron.

Ключевые слова: Bayer Regeneron

Последние новости