Reckitt Benckiser заявила о желании купить безрецептурный бизнес Merck

Reckitt Benckiser заявила о желании купить безрецептурный бизнес Merck

 3431

Изображение с сайта ageofautism.comБританская Reckitt Benckiser официально объявила о переговорах с компанией Merck & Co о приобретении ее безрецептурного подразделения.

Сообщение, в котором подтверждается участие Reckitt Benckiser в обсуждении сделки с Merck появилось на сайте компании. При этом в пресс-релизе подчеркивается, что еще очень рано говорить о результатах переговоров.

В настоящее время за безрецептурный бизнес американской компании конкурируют британская Reckitt Benckiser и, по неофициальным данным, немецкая Bayer AG. Оба соперника готовы заплатить за подразделение, известное противоаллергическим препаратом Кларитин, около 13,5 млрд долларов.

В отличие от Reckitt Benckiser, Bayer не стремится публично заявлять о своих намерениях. Исполнительный директор немецкой компании заявил ранее на этой неделе, что Bayer планирует быть одним из ведущих производителей безрецептурных лекарственных средств. Как предполагает Reuters, приобретение подразделения Merck способствовало бы этому, однако руководство Bayer не подтверждает и не комментирует информацию о наличии соответствующих планов у компании.


Ключевые слова: Reckitt Benckiser Merck Bayer

Последние новости