Разработка отечественной вакцины против ВИЧ будет продолжена

 4691

Изображение с сайта zdorovat.ruРабота над российской вакциной против ВИЧ-инфекции будет продолжена, заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения России Олег Салагай.

Он подчеркнул, что в прошедшем году были разработаны опытные образцы трех кандидатных вакцин против ВИЧ. «Все три препарата к настоящему моменту прошли первую стадию клинических исследований. В отношении одной из них завершена вторая фаза клинических исследований», - говорится в сообщении Минздрава, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Салагай напомнил, что финансовое обеспечение исследований вакцин осуществлялось на конкурсной основе в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы», координатором которой является Минпромторг России.

«В настоящее время проводится анализ результатов клинических исследований, после чего проекты по разработке эффективных вакцинных препаратов против ВИЧ будут продолжены», - заверил пресс-секретарь Минздрава.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба рассказал, что российские ученые приостановили работу над вакциной против ВИЧ-инфекции в связи с недостатком государственного финансирования. Как отметил Уйба, экспериментальная вакцина уже прошла доклинические испытания и первую фазу клинических исследований, однако на дальнейшую работу средства выделены не были.

Ключевые слова: Минздрав ВИЧ

Последние новости