Разработчики лекарств получат господдержку

Разработчики лекарств получат господдержку

 692

Разработчики лекарств получат господдержку
Фармацевтические компании, разрабатывающие на территории РФ лекарственные препараты, смогут рассчитывать на государственную поддержку. Приоритетность данной задачи обозначена в готовящемся проекте распоряжения правительства, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб в рамках VIII Международного партнеринг-форума Life Sciences Invest. Partnering Russia в Санкт-Петербурге.

«Главная задача стратегии развития фармацевтической промышленности до 2030 года заключается в поддержке российских инновационных исследований [в фармацевтике] <...> Запланировано активное участие государства как в регуляторике, так и в прямой поддержке проведения исследований на территории РФ», - приводит ТАСС слова Цыба.

В частности, в документе обозначены цели по развитию локального химического и биологического синтеза фармацевтических субстанций для обеспечения фармпроизводства необходимым объемом исходного сырья. Разработчики стратегии также уделили особое внимание экспортному потенциалу фармацевтической продукции.


Последние новости