Разработанные в «Сколково» лекарственные препараты появятся на рынке к 2018 году

 2906

Изображение с сайта rostec.ruПервые препараты, созданные российскими компаниями в рамках партнерства с фондом «Сколково», появятся на рынке в 2018-2019 годах. Об этом рассказала руководитель направления «Онкология-иммунология» кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Кристина Ходова, уточнив, что речь идет о фармкомпаниях, начавших сотрудничать с фондом на начальной стадии исследования новых лекарственных средств.

Как отметила эксперт, первые лекарства разработаны для борьбы с ВИЧ и онкологическими заболеваниями. При этом Ходова подчеркнула, что резиденты «Сколково», работающие с фондом с более поздних этапов исследования, выведут свои препараты на рынок еще раньше. В среднем от идеи нового лекарства до его вывод на рынок проходит от 7 до 10 лет, подчеркнула Кристина Ходова.

Биомедицина является одним из пяти приоритетных направлений для Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», созданного в 2010 году для мобилизации ресурсов России в области современных прикладных исследований в сфере энергетики и энергоэффективности, космоса, биомедицины, ядерных и компьютерных технологий.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно