Рак простаты поделили на пять видов

 3898

Изображение с сайта worldipreview.comУченые из Института онкологических исследований Кембриджа и клиники Адденбрук выявили пять разновидностей злокачественных опухолей простаты и предложили метод их диагностики. Результаты их работы были опубликованы в журнале inEBioMedicine, пишет журнал«Медицинский совет» со ссылкой на MedicalXpress.

Новые данные имеют большое значение для определения метода лечения злокачественных опухолей, способных к быстрому разрастанию и метастазированию.

В рамках работы ученые из Великобритании изучили более 250 образцов тканей здоровых мужчин и пациентов со злокачественными опухолями простаты. Чтобы выделить основные подтипы рака простаты исследователи искали анормальные хромосомы и измерили активность более 100 различных генов, связанных с онкогенезом. Результатом исследования стало определение 5 видов злокачественных опухолей и описание их признаков.

Эксперты отмечают, что данная методика может оказаться более эффективной в диагностике агрессивных опухолей, чем используемые в настоящее время тесты. Однако прежде чем она будет принята врачебным сообществом необходимо проверить корректную работу методики в рамках масштабных исследований.

Ключевые слова: онкология рак простаты

Последние новости