РААС подтвердила отсутствие амиодарона в аптеках

 928

РААС подтвердила отсутствие амиодарона в аптеках
Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева подтвердила ТАСС, что препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний амиодарон в настоящее время отсутствует в аптеках. Ингатьева подчеркнула, что поставки жизненно важного лекарственного средства в розничную сеть должны возобновиться в начале апреля.

О перебоях с поставками в Россию амиодарона, применяемого при различных нарушениях сердечного ритма, заявил в пятницу РБК заведующий отделением кардиореанимации ГКБ № 29 Алексей Эрлих. По его словам, пациенты не могут найти лекарство в аптеках в течение нескольких недель.

По данным директора аналитической компании RNC Pharma Николая Беспалова, которые приводит РБК, основными поставщиками амиодарона на российский рынок являются три фармацевтические компании: Sanofi, белорусский Борисовский завод медициснких препаратов и российская «Органика», причем на Sanofi приходится 54% от общего объема поставок.

В Sanofi подтвердили перебои с поставками препарата, о временном прекращении выпуска амиодарона сообщили РБК и в пресс-службе Борисовского завода. Обе компании обещают возобновить поставки в конца марта – начале апреля.

Ключевые слова: РААС амиодарон Sanofi

Последние новости