«Р-фарм» скорректировала сроки строительства завода в Турции

 1886

«Р-фарм» скорректировала сроки строительства завода в Турции
Российский производитель лекарственных препаратов «Р-фарм» перенес сроки строительства биотехнологического завода в свободной экономической зоне Текирдаг в 100 км от Стамбула. Об этом рассказал гендиректор компании Василий Игнатьев на Российском фармацевтическом форуме, пишут «Ведомости».

Решение было принято из-за удорожания проекта, связанного с нестабильностью курса рубля. Кроме того, «Р-фарм» рассчитывает на нормализацию политических отношений между Россией и Турцией, прежде чем продолжит активно инвестировать в строительство предприятия. Пока, по словам Игнатьева, препараты «Р-фарм» будут производиться на местных заводах по контракту.

Дочерняя компания «Р-фарм» появилась в Турции в 2013 году, тогда же российский производитель объявил о намерении построить в Турции завод. Планировалось, что строительство будет запущено в конце 2015 года, а завершено к концу 2017-го.

По словам Игнатьева, в настоящее время на площадке продолжаются подготовительные работы. Сумму вложенных средств он не назвал. Всего в строительство планировалось вложить несколько десятков миллионов евро, заметил он.

Сейчас «Р-фарм» фокусируется на ближнем зарубежье, особенно Казахстане и Белоруссии, в том числе рассматривает выход на рынок Азербайджана, рассказал Игнатьев. Кроме того, «Р-фарм» развивает производство на заводе в Германии, чтобы выйти на рынок Евросоюза.

Ключевые слова: Р-Фарм

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно