Р-Фарм получила эксклюзивные права на коммерциализацию инновационного антибиотика

 2684

Изображение с сайта gmpnews.ruРоссийский фармпроизводитель «Р-Фарм» заключила эксклюзивное соглашение с таиландской биотехнологической компанией TaiGen на разработку и коммерциализацию антибиотика немоноксацина, сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно условиям соглашения, «Р-Фарм» получает права на разработку и реализацию препарата на территории России, Турции и стран СНГ. Как пояснила PR-менеджер «Р-Фарм» Евгения Касьяненко, под разработкой ЛС подразумевается организация его клинических исследований в указанных странах.

В свою очередь, TaiGen получит авансовый платеж, дополнительные выплаты по достижению определенных этапов регистрации и коммерциализации препарата, а также роялти от его продаж.

«Мы рады, что инновационный антибактериальный препарат немоноксацин в ближайшем будущем станет доступен жителям России, стран бывшего СССР и Турции. Наш опыт в области проведения клинических испытаний, регистрации и коммерциализации препарата позволит успешно вывести препарат на рынок в самые кратчайшие сроки», - отметил Василий Игнатьев, Генеральный директор Р-Фарм.

По результатам испытаний немоноксацин (нефторированный хинолон) показал высокую эффективность в лечении инфекционных заболеваний, вызванных в том числе резистентными бактериями, к примеру метициллин–резистентным золотистым стафилококком, хинолон-резистентным золотистым стафилококком и хинолон-резистентным пневмококком. В 2013 году FDA одобрила применение процедуры ускоренной регистрации для Немоноксацина при терапии внебольничной пневмонии, а также острых инфекционных заболеваний кожи и мягких тканей.


Ключевые слова: Р-Фарм TaiGen немоноксацин

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно