«Р-фарм» планирует приобрести контрольный пакет акций «СИА интернейшнл»

«Р-фарм» планирует приобрести контрольный пакет акций «СИА интернейшнл»

 6114

Изображение с сайта gmpnews.ruВчера стало известно о смерти после длительной болезни владельца компании «СИА интернейшнл», ее президента и председателя совета директоров Игоря Рудинского. В официальном сообщении говорится, что за последний год он успел подготовить стратегический план развития дистрибутора, и начатый им проект будет реализован.

В частности речь идет о продаже 51% акций «СИА интернейшнл» группе «Р-фарм», пишут «Ведомости». Стороны договорилась об этом еще в прошлом году, семья Рудинского решила сохранить эти договоренности, рассказал изданию владелец и председатель совета директоров «Р-фарма» Алексей Репик.

Еще 49% останутся у семьи Рудинского, но у «Р-фарма» есть опцион на их покупку. Заместитель гендиректора «СИА интернейшнл» Александр Сторожев подтвердил информацию о планируемой сделке с «Р-фармом».

Управление дистрибьютором по-прежнему будет осуществляться менеджментом «СИА интернейшнл». Команда будет укреплена специалистами «Р-фарма», - подчеркнул Репик.

Приобретение акций «СИА интернейшнл» позволит выйти «Р-фарм» на розничный рынок. Как рассказал Алексей Репик, У «Р-фарма» лидирующие позиции в сегменте госпитальных закупок, но на розничном рынке компания не представлена. Между тем у нее есть потенциально интересные этому рынку продукты.

Ключевые слова: Р-Фарм СИА Интернейшнл

Последние новости