«Р-Фарм» наладил производство собственного препарата для лечения гепатита С

 1049

«Р-Фарм» наладил производство собственного препарата для лечения гепатита С
Компания «Р-Фарм» объявила о завершении локализации производства готовой лекарственной формы нарлапревира, применяемого для терапии гепатита C. Производство лекарственного средства будет осуществлять Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций.

Исследование и фармацевтическое производство нарлапревира было поддержано правительством РФ. Общие инвестиции ГК «Р-Фарм» в проект составили 750 млн рублей, из которых 120 млн рублей было выделено Минпромторгом для нужд организации локального производства.

Нарлапревир стал первым российским таблетированным препаратом для лечения хронического вирусного гепатита С, одной из главных причин цирроза печени и фактора риска развития рака печени. Воздействуя на NS3 сериновую протеазу вируса, нарлапревир предотвращает его репликацию в инфицированных клетках хозяина. Препарат был зарегистрирован на территории РФ в 2016 году для применения у пациентов с гепатитом С. В 2017 году клиническая программа продолжилась исследованием по изучению лекарственного взаимодействия нарлапревира с препаратами для лечения ВИЧ-инфекции, соответствующие изменения инструкции по медицинскому применению были одобрены Минздравом.

Сейчас ведутся клинические исследования безинтерферновой комбинации нарлапревира и софосбувира, результаты будут доступны в 1 квартале 2020 года. Проведение дополнительных исследований позволяет расширить возможность применения препарата в терапии больных с 1 генотипом вируса гепатита С.

Ключевые слова: Р-Фарм

Последние новости