"Ростех" обеспечит тюрьмы лекарствами

 2268

Изображение с сайта disbaktemin.ruДочернее предприятие «Ростеха», Национальная иммунобиологическая компания, стала основным поставщиком лекарственных средств в российские исправительные учреждения. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, пишет «Коммерсант».

Согласно подписанному Медведевым документу, Национальная иммунобиологическая компания будет в течение трех лет (2014-2016) поставлять в исправительные учреждения 20 наименований лекарств и медицинского оборудования. Поставки препаратов в тюрьмы будут осуществляться компанией после заключения госконтракта с ФСИН. По словам генерального директора НИК, данный проект – совместная инициатива «Ростеха» и ФСИН. Общий объем поставок на 2014-2016 годы оценивается в 3,4 млрд рублей, однако контракт еще должны согласовать в правительстве.

Известно, что примерно половину поставляемых в тюрьмы лекарственных средств составят противотуберкулезные препараты (изониазид, протионамид, рифампицин, этамбутол и циклосерин). Существенную долю также занимают ЛС для лечения шизофрении (кветиапин трифлуоперазин), эпилепсии (вальпроевая кислота), инфекционных заболеваний (моксифлоксацин, ломефлоксацин и левофлоксацин) и клинической депрессии (флувоксамин). Из оборудования в списке есть ультразвуковой диагностический цифровой стационарный сканер и эндоскопические инструменты.

В структуре ФСИН находится более 800 исправительных учреждений. По данным ICPS (International Centre for Prison Studies), на 1 мая 2014 года общая численность заключенных в России (включая подследственных) составляла 676,4 тыс. человек.


Последние новости